일상 생활/생활 꿀팁+꿀템

행주를 깨끗히 삶아보자 (Feat. 집안 필수청소용품: 베이킹소다+과탄산소다)

헬리스 2020. 2. 2. 03:03

주방 필수품 행주는..

관리가 여간 귀찮다.

 

나는 부지런한 편은 아니라, 

쓰던 행주를 말려서 한 군데 모아둔 다음

한 번에 삶아서 사용한다.

 

베이킹소다와 과탄산소다를 이용한다.

본격 간단 방법 소개

비율은 1:1

냄비에 삶을 행주를 모두 넣고, 

베이킹소다를 적당량을 넣는다.

나는 한 열다섯장 삶는데 세 스푼 정도 사용한다 

 

베이킹소다가 끓어오르면 

불을 끄고, 베이킹소다와 같은 양의 과탄산소다를 넣는다.

 

냄비 뚜껑을 덮고 10분쯤 방치 후, 

조물조물 헹궈내면 끝! 

 

**주의** 과탄산소다 넣을 때 거품이 나면서 넘친다^__________^

깊은 냄비를 이용하길.

아니면 나처럼 스토브까지 청소하게 된다^_________^

나는 그냥 넘치면 스토브 청소해야지 하고 걍 넣었고,

덕분에 스토브도 닦았다.

스토브는 닦는 스펀지가 좀 강해야 잘 닦인다~

 

미국에서도 과탄산소다 구할 수 있다.

일반 마트에는 없고, 아마존 ㄱㄱ 

 

아마존에서 사는 과탄산소다에 관해선 아래 글 참고!

 

 

미국 구형 세탁기 청소법 (Feat. 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다)

한 달에 한 번 정도 세탁기 청소를 해요. 한국이면 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다를 이용해서 간단히 셀프 세탁기 청소를 하고, 통 세탁 업체도 간간히 부르면서 관리할 수 있겠지만 미국에서

thefavorites.tistory.com